★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[交流] 一位玩QQ十年的玩家的感言

9 A( ?/ M3 _9 |6 U6 ?6 n5 v9 f) j$ ^. I
已经很多年没玩BBS了,最近闲的无聊,跑来看看,见很多用,5,6位的朋友用号码用的心神不宁,什么害怕被盗都只敢拿手机上,或是什么之类的话,觉得有点意思,好了,废话不多说,我说点自己对于号码的安全理解.
$ j; Q5 A+ L; ^( i# a9 Z1 x1 k0 d7 {" j0 @- f* s- {( V- q
: V1 O) r" h, B1 v4 w
TC从98年起步时,发放出来的5,6位普号,就不是很多,尤其是5位号.4W只都不到.所以5位号一直被视为稀有品种,更别说AB组合,漂亮的5位了.本人依稀记得,我在00年玩自建聊天室酷号房的时候,那个时候的号码并没有什么价值和潜力,说句好笑的话,一个6位号也就换个通宵的网费,或是换包10块的香烟抽,我就经常这样换.5位号当时也就才100,200一只,没想到事隔8年以后,TC的发展如此之快.让人匪夷所思.也正因为TC的神速发展,让不少黑客都把目光盯上了腾讯,新浪网也好,搜狐也好,多次报道过腾讯被攻击的例子发生,在这么多次被攻击的情况下,本人肯定相信腾讯的数据库丢失了一部分5,6位号码的数据.换句话说也就是数据资料不完整。1 `; z7 e/ L$ I% G

2 o- d! b3 t' I4 `, |, f. R; T6 j% O9 M% D! s7 Y& d) e: P. l; V! C
例子:玩号玩的早的朋友,包括我再内,早年木马泛滥,提心吊胆的,使用的密码很多是中文密码,采取复制粘贴的方式进行登陆,这样早年木马显示的就是乱码.然而,这些早年的历史密码,再现在的QQ版本上根本无法登陆,只能够拿TM的方式去登,然后再改数字和字母密码,切换到QQ界面来.从00年出了密码保护功能以后让很多网虫朋友松了口气,尤其是那些手里有不少珍藏号的玩家,把号码都上了保护,而后借给身边的亲戚朋友玩,尤其是男人,网恋什么的,对于那些喜欢漂亮数字QQ的MM,更是大献殷情.这就造成导致了,QQ发展到今天为什么有很多朋友说怕号码不安全,你们扪心自问下自己的号码是属于我说的这一部分号码吗?尤其是一些公号,多人都登陆过的号码.登陆的人越多,安全系数也就越低了.  b, g9 o* E  y: A' Z/ G" s8 I1 J
. `: e- v* ?& Z+ L' v3 u2 x

7 Z+ v0 s9 C7 j% E* g再此奉劝这些手里现在使用5,6位的朋友们,要想号码安全,首先把自己的使用措施做好,没事经常杀毒,完善的保护好自己的电脑,再就是号码资料千万别外泄,也不要把号码转借给他人使用.
- J& o5 c; \! J3 f8 o" ^
: J( n! N) r; |  o4 b. ^/ l" E- y6 o4 W$ X3 M
腾讯目前对于争议号的打击力度还是很坚决的,要么就是冻结帐号,特别严重的就是进行回收处理,1234567,这个号,再将臣手里就是个典型的例子,因为这只号早年很多使用过,所以都能够给的出历史密码,再加上很多使用过这个号的人跑去公司索要,我相信公司也是无法证实号码到底归谁所有,才进行回收处理的,再说下深蓝的22666,情况也差不多是如此,处理结果也是一致.80888的原始号主高峰也是因为号码争议太大,现号已被冻结很多年了.我想很多朋友会要问了,为什么处理的这些号码都是那么的漂亮.不漂亮的号码争议会
: J0 a$ W8 @& ^8 A4 \2 Y( ?; L
有那么大吗?我举例的这3个人,目前除了尚有一人还在这个圈子里混以外,期于2人都已被QQ搞伤心,已经不玩这个东西了.
; F9 F/ X. W9 Y: e# N1 o3 I' K
% P; Q) ?6 Y% J# B& ~- v5 X
2 z7 O( K3 l9 |6 Y最后回到补充,为什么本人坚决相信TC内部的数据资料并不完整了,因为我自己去公司得到了证实,早年使用中文密码的QQ号,在公司的系统上已无法证实,他们看的见的只是乱码,或是说更本就显示不出.虽然我丢失的一部分号现在都已经拿回来了,但是多次去公司和他们交涉的甚是艰辛啊.我说的中文密码申诉这一说法,对于写申诉表是不起任何作用的,只能够本人去公司进行交涉,如有其他用户也是这样的情况下.通过网站申诉我奉劝你还是不要写了,万分之万的失败的.5 @% R  `4 P1 I4 ?

. Q6 a# }5 j7 \( N; X9 g3 Q3 b1 X# @$ O0 y( ?% m0 ?
! \3 h& u- ^& U: v! J$ u! n; W
好了,废话也不多说了,故事讲也讲了,例子也举了不少,总之5,6位要想使用安全的话,前提条件有3,第一你到底是不是这个号码最原始的注册主人,你使用的号是不是早年流落出来很多人都知道些资料的号.第2,完善的对自己的机器做好保护措施,再此我推荐使用卡吧杀毒软件.第3,号码一定不要再外泄资料,也不要借朋友使用你们的QQ.如果以上3点都符合真实的话,我想号码还是很安全的.(到底是人玩号,还是号玩人,对于那些喜欢靓号们的朋友们,有待思索这个问题了)
& b9 j1 }) E# U3 |" M

6 p( N* @* ]" f' k5 s: }0 M6 _
都是钱惹的
腾讯太黑了!!
不想说什么
论坛里的好东西太多了,目不暇接。
郁闷 我也是啊 以前最早的时候QQ6位数啊  后来被盗了就拿不回来了!什么安全措施都没有 后悔啊
谢谢楼主分享!!!
哦~+ j# Y1 |  j$ r7 r9 Q5 r7 k& E

, \- z- u% _% D1 V
4 ^, O, ^% N# ]. j4 l
8 E+ Z. o; T% [" H; r) V4 D0 ?5 c9 E。。。。。。。赚分好难啊:L
哎~~  谁叫人家厉害呢:lol
腾讯啊。不说了
腾讯真黑啊!!!
真的好难啊。。。。同意楼上的
什么号不是玩....开心就好
有好号码心里更累
钱啊钱