★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 完美科技成果拉近彼此感情距离

“回家过年”是每个游子最为期盼的事,纵然远隔千山万水,也阻挡不了回家的脚步。但是对于一些“手机控”和“低头族”来说,即使回到家,大部分时间也是在玩手机,与亲朋好友交流的时间却极为有限。难怪有父母会抱怨:人是回来了,心却没回,一天到晚抱着个手机,不知道在干啥。

如今,手机似乎成了生活的必需品,走路、坐公共汽车、上课、开会,玩手机的人比比皆是。但也应看到,手机在带给我们方便的同时,也拉远了人们之间情感的距离。“世界上最遥远的距离不是你在天涯我在海角,而是我坐在你对面,你却低着头玩手机。”从网友的调侃,就可见一斑。

春节是中国人情感的寄托,承载着人们对亲情的渴盼。这也是为什么每年春节,都会有几十亿人次的人口流动,车站、码头、机场到处都是归心似箭的人。“有钱没钱回家过年”就是春节独有吸引力的现实表现。

过年回家与年迈的双亲诉诉衷肠,到亲戚家串串门,聊聊天,与难得相聚的朋友、同学聚会叙旧,是一件十分幸福的事。但是由于平时难有这样的相聚机会,因此,过年回家与亲人朋友的交流就显得弥足珍贵。

亲情的“团聚”并不仅仅是“见面”,还意味着加强彼此之间心与心的交流与沟通。父母大多希望利用过年这个难得时间,与子女推心置腹地促膝长谈,了解彼此的所思所盼。虽然,父母所说的家长里短可能让你感到无聊,但这些唠叨无不饱含着他们对你的深深牵挂与美好愿望。

而如果子女回到家中,整天手机不离手,或是在父母说话时也在低头发微信、打游戏、聊qq,那么就失去了宝贵的感情交流机会,还伤了父母的心。如此,过年回家团圆的意义也就丧失殆尽了。春节还是人们走亲访友、联络友情的好机会,但是在走亲访友或是在接待亲朋好友来访时,如果交谈或进餐的一方在刷微博、发微信的话,那么原本其乐融融的欢乐气氛也会冷场,感情也会变淡。

科技改变生活。前提是我们要懂得生活,而不是沦为科技的附庸。手机给我们带来了方便、快捷,这是时代的进步。但切不可让手机破坏了春节欢乐祥和的气氛以及浓浓的年味。
支持发帖,你发贴我才有的回,这样才能刷分

洗刷刷...洗刷刷...洗刷刷...  详情 回复 发表于 2015-4-14 23:50

安静123 发表于 2015-4-14 21:08
支持发帖,你发贴我才有的回,这样才能刷分

洗刷刷...洗刷刷...洗刷刷...

完美,我以为是买化妆品的公司

我还以为是完美卸载软件  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:27

安静123 发表于 2015-4-17 22:52
完美,我以为是买化妆品的公司

我还以为是完美卸载软件