★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[技术] 妙用Hosts文件防止QQ病毒

最近一段时间QQ病毒十分猖獗,此类病毒主要是通过QQ发送能感染病毒的恶意网站地址。 5 `1 T, A+ o' j+ h& f- b) y
; J8 V3 Q5 v" P
  那么,如何防止因误操作而进入那些已知的恶意网站呢?这里笔者向大家介绍一种简单而有效的防范方法――利用Hosts文件防止误进恶意网站!
5 S* A) w! w& i; k) M2 ?. L7 Q9 K  _! x8 a; Y( T3 j1 j: E; S
  分析 & s- O: P& v+ ]+ z+ R

5 S  n. V9 |8 G* \5 ]; L* [  当我们使用域名访问一个网站的时候,网络中的DNS服务器会将域名解释成相应的IP地址。如果在恶意网站的域名解释成相应的IP地址前就干扰了其解释结果,不就达到了我们的目的了吗?
( z' D' ^9 |1 ~3 \! l
; K7 ~/ F9 f' @, |  _  解决方法
! X- Q2 ~0 S0 ]0 q$ p; z1 m; q) d' }% P
  Hosts文件就可帮我们实现这一设想。以Win98系统为例,Hosts文件位于“C:Windows”目录下,它可以看成本机的一个DNS系统,且它的优先级要高于网络中的DNS服务器。我们可以用记事本打开它,你会看到里面有Hosts文件的使用说明。举个例子,我们可以写入下面的一行:
6 P( O+ p8 U* T% x+ s7 S  m4 ~% @; N' i
  127.0.0.1 www.test.com
; C8 |1 S, O( K- g4 w! _8 m' w3 k' D
  保存后在MS-DOS窗口中运行: 8 N& r* i+ `1 u/ R9 J* ^1 l2 g

2 S" @1 q: t# k' S3 [  ping www.test.com
- |( @5 |' X, [. G! Q( I( p/ I/ z9 N( B
  大家看到了什么?对!系统把www.test.com这个域名解释成了127.0.0.1(本机IP),这正是我们想要的效果!当然,我们也可以指定成我们常去的网站的IP地址。这下大家明白了吧?我们可以把已知的恶意网站的域名全部解释成本机的IP地址,即:127.0.0.1。这样设置后,当我们误访问恶意网站时,Hosts就会把域名解释成本机的地址,以实现防止误进入恶意网站的目的。笔者把几个举例的网站地址(举例说明,不是真实网址)写进了Hosts文件中后,大家再访问这些网址时,会直接访问127.0.0.1:
* `3 l7 c- B! G/ y/ p& C, j
: m. d' B2 `$ T$ t$ y  127.0.0.1 www.123.com
5 H% Z2 }4 L5 H  s5 j3 V
: R6 N7 j! X( ?. d8 h  127.0.0.1 321.123.com + }3 ]6 `) E( d8 H0 G# H5 K
# A, H3 r6 Y+ |0 {9 z
  127.0.0.1 213.123.com 6 ^0 V. G7 M% Z- C! b

& d/ ]2 X) }* W# x. z8 g# X  127.0.0.1 321.123.com
) b+ J9 Z* m9 e% G. _0 t$ ?+ o0 Q( H( z5 o
  注意事项:Hosts文件默认保存的文件名是Hosts.sam,大家修改后要一定将扩展名.sam去掉,否则无效。
我也没看懂呀,专业的就是不一样呀
不懂虾 郁闷
我没看懂呀.要在看一次
太專業了
5 c' e+ \% n4 E我可是名副其實的菜鳥:'(
没看懂,LZ能否说的简单点
没看懂,太过专业了
专业  相当专业
我没看懂呀
:lol 受益匪浅
谢谢楼主分享!
还不错 有受教~
真的吗?试试···
真的吗?试试···....
:;:jkk 试试···....