★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 游戏里只有一条命

这是我与游戏的真实故事.
下面这些算是我讲给大家的一堂课.

这么说吧
我自己都不觉得自己是那种坐在电脑面前发一篇帖子或者写一篇文章
就能让自己的思想影响到你们生活的人.

也许我下面要说的花会让你们郁闷,几个月前我遭遇了一场生命中最为严峻的挑战,让我不得不意识到我犯过多少愚蠢的错误.

有句老话叫"make films about what you know"在这里可以理解为:"把你经历过的记录下来"
问题是,现在坐在屏幕前看着这篇短文的你们为什么要相信我所谓"游戏是罪魁祸首"的论调?

要知道,我从最早的街机玩到WOW直到几个月前我都可以算得出我在游戏上消耗了多少金钱和时间!
但再看看游戏带来了什么呢?

数十年的游戏生涯没有让我变得更聪明,机械的按键没有提高我的反应速度,我不是李小龙,甚至连拳头都握不紧,如果僵尸入 侵了我大概活不过5分钟!

我们时常会忘记游戏作为"娱乐"的本质,就是说它们除了让你觉得开心一点外没有任何的后续价值.不管你觉得它们有多么重要,WOW里的成就在简历里一无是处,我玩了这么多年的游戏最大的痛苦是我从未正确的意识到付出的代价.

可能看起来不过是每天扣去三五个小时,但十多年下来呢,我不仅错误的耗费了无尽的时光,更因为游戏而失去了多少重要的机会和美好时光,为了这点娱乐我甚至放弃了睡眠,健康乃至抱负...为了什么?

我们欺骗自己说虚拟的成就和伙伴可以代替现实,可以直言不讳的说很多玩家愿意为了虚拟而放弃现实的生命!

我现在知道了我耗费在游戏上的,其实是那些我本可以用来和有共同爱好的朋友聚会,和对事业有价值的朋友交流,和温柔善良的女孩约会,和当个好丈夫的时光...

3个月前,我不得不面对这些事实:我孤单,肥胖而且孑然一身.

要是说这篇短文有什么教育意义的话,那就是不管我们多么想要,生命,是没有重来功能的.
我用无数的机会,友谊和爱情交换来的是根本不存在的东西...

我想说的是:我花了很多时间才意识到这一点,而我已经错过了不少重要的东西.
虽然这话听起来像是马后炮,

但是请记住,不要让游戏这种东西耗费你的黄金年华,代价将是你可能在现实中获得的种种成就.

"做那些创造价值而不是消磨时间的事情."

这句话就当这是我的承诺吧!
这个错误我不会再犯一次了...

在WOW中练一个80级角色所花费的时间你可以做的事情:
你可以自驾游10668公里
通读<战争与和平>还有<大白鲸><哈克贝利.费恩历险记>以及全部7本<哈里.波特>
每晚多睡3小时
跑12趟马拉松
做48只烤鸡
给朋友写500封信或发邮件.
学会西班牙语和法语
完成一门大学课程

那么严肃干什么?

而一般的玩家都会有2-3个80级角色.

现在你们应该有人因为我说的这些话感到迷惑或生气,不管你们怎么说我,不管这算不算是自负,我并不痛恨游戏和创造它们的人但它们对我们这一代人的不可磨灭的消极影响令我感到担忧

正确对待游戏的玩家不会沉溺游戏,而是敞开胸怀迎接同好.

游戏本身可能毫无价值,但能让大家汇聚到一起,建立一个属于自己的群体,并不是什么坏事...

我看着这些来自四面八方的人们,因为共同的兴趣走到一起这给了我希望,其中或许还有好的一面存在.

我们是首先要面对让技术改变生活还是面临被它束缚的风险的一代人!

在现实中,WOW或者Facebook是否让你的社交变得更丰富?还是让你只能孤单的宅在家里?不管怎样,我只知道,我不会再一个人孤单的坐在屏幕前,而且你也不会...

不论你选择哪条路,

记住,在这个游戏里.你只有一条命.