★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 战友,生死的兄弟!

这个连在战斗中承受了150%的伤亡率!
       已经记不清是第几次拿起这本书了.但是依然连夜开着台灯翻看,仔细地生怕漏过一个字.那些铿锵的语句,将我带回到1942年美国空降兵部队的托科阿训练基地.慢慢地,我发觉我已经和昔日的101空降师506团2营E连的战士们一起置身于那个时代.承受高强度的训练,和那些原本是平民的战士们一起忍受索贝尔上尉的小肚鸡肠,一起听命温特斯中尉的指挥,一起苦中作乐......因为我们相信,我们是最优秀的,我们要获得银翼徽章!
  仿佛耳边又想起辛克上校鼓舞人心的讲话,我和我的战友们登上C47运输机,去迎接我们的第一场战斗.我们艰苦集训的两年,全是为此!"我们为了自己的兄弟愿意牺牲自己!但更重要的是,为了这个,我们会消灭更多的敌人!"我们激动,恐惧,彷徨,震颤!我们在诺曼底上空空降.哈哈!希特勒,当心!我们来了!你的大西洋壁垒忘记了加盖屋顶!但我们可是世界上最精锐的空降部队呀!
  我们经历了6月5日惊心动魄的一夜.我们参加了D日抢占堤道公路的作战!然后是卡朗唐!接着又有市场花园.阿登地区的作战.巴斯托涅地区的战斗.突出部作战.下莱茵之战.贝希特斯加登战役.....一直到欧洲解放!
  很多兄弟阵亡了,但那是值得的,因为我们是为了崇高的事业而战斗!
  剩下的人,从我们相遇那天一直到世界末日,我们将是兄弟!
  有两本书很大程度地影响着我!一本是兄弟连,另外一本是科尼利厄斯.瑞恩的最长的一天!在我沮丧,伤心,苦恼的时候.总是会想起书中的那些人和在60多年前的那场战争!人们承受的是多么沉重!是的,今天的人们实在没有理由颓废!在波澜壮阔的史诗面前,一切都显得过于渺小!让这两部著作里展现的阳刚之气来鼓舞现在为了生计而像蚂蚁一样庸庸碌碌的人们!这就是历史的意义了!
  有人认为我不太正常,因为我不喜欢大多数人喜欢的东西.比如我从来不看任何娱乐节目.不看爱情电影.不看喜剧片.对许多人追捧的明星没有一点点兴趣!以他们自己作为参照标准,我当然就是不正常的了!但我同样不能理解!如果是男生的话,怎么会对那段历史这么冷漠!
  永远记得那一天,在教室里没有看完那本最长的一天!走出教学楼,实在不愿过早地回到吵闹的寝室!便就近在外面的一张凳子上坐下,任冷风吹过头发,看完了最后50多页!这个上午,有可能会成为我大学生活中最快乐的时光!
    兄弟连
     当黎明的曙光照在我的脸上
行军的号角把回家的梦惊醒
长官告诉我还要再穿越前方的丛林
不知道有没有危险
我端起了枪
向着远方硝烟弥漫的地方走去

没有人知道还要多久才能结束
这无尽的苦难
刺鼻的浓烟
老人的无奈
孩子的笑脸
还有敌人和战友的恐惧

无助的母亲抱着哭泣的孩子
冰冷的战车在她的身边匆匆掠过
那失去亲人的女人啊
你是在等待丈夫的归来
还是控诉这夺取他生命的军队

奔跑,卧倒,射击
流血,呐喊,死亡
满天飞舞的焰火
是在庆祝胜利
还是魔鬼在欢呼人间变成了地狱

昨天
我看见战友的微笑
那一杯酒
竟是离别的哀愁
今天
我看见倒在我面前的敌人
怀里还藏着心上人的照片
只是那一张笑脸已被血污遮掩

黄昏的斜阳还在眷恋人间的美丽
山坡上开满了白色的小花
我摘下一支别在胸前
希望明天醒来
   带着她回家!

我喜欢的一些话:
温特斯中尉:我们是伞兵,本来就该被包围的!

I remember my grandson asked me the other day, he said: "Grandpa, were you a hero in the great war?"
"No,"I replied,"But I served in a company of heroes.
" 有一天我的小孙子问我“爷爷,你是大战中的英雄吗?我回答:不 ...... 但我属于一个英雄的连队!

在影片最后,德国宣布投降,德军军官命令部下放下武器并做最后致词。原话如下:
“这是一场漫长的战争,也是一场艰苦的战争。你们英勇并且骄傲地为祖国作战,你们是不平凡的一群,彼此紧密相连,这样的情谊存在也只存在于战斗中。象兄弟一样,共同使用散兵坑,在最需要的时刻彼此互相扶持,你们共同面对死亡,一同接受磨难。最后,我想说的是,我为能够与你们每个人共同服役而感到骄傲。你们有权享受永远快乐而和平的生活”。

we stand alone,together
我们孤胆 , 我们并肩。

最后一集的经典台词 ( 全部是台词 )

我没有一天不想那些曾经与我一起服役,却未能有机会享受没有战争的日子的弟兄们……

这是件很不平凡的事,它是个非比寻常的连接。我们知道我们可以彼此依赖。
所以我们是很紧密的团体。就是勇气,勇敢到你无法置信。
我很骄傲能参与其中,有时候它会使我哭泣。
真正的男子汉,英雄们,是那些还埋在那里与殉国返乡被葬的人。

我只是想活下来,如此而已。

亨利五世跟他的士兵们说话,他说从今天到世界末日,我们永远会被记得。我们幸运的少数,我们相系相依的兄弟。谁今日与我共同浴血,他就是我的兄弟……

最感人的部分。

温特斯上尉招集 E 连宣布 war is over 的那个情节拍的真好。处理上面干脆利落,没有过多矫情的东西,缺能深深的触动人的内心。那种曾经的浴血奋战说 over 就 over 了,每个人都要面对新的生活,那种对战争结束的欣慰和对未知的未来的不安和暂时的片刻不用做决定的安详交织在一起,构成了这幅感人的画面。

“今天早上,杜鲁门总统接受了日本的无条件投降。战争结束了。不管点数,勋章或是伤痕。每个 101 空降师弟兄都要回家了。我们每个人都会因为共同的经历而永远相系。每个人也必须尽力重新加入世界。战争结束了。”

A934j241023.jpg     A979p241023.jpg

战争结束了,生活好了
兄弟连。。。这部电影蛮好看的那。。。
战友才是最珍惜的不管你战争年代还是和平
不用再战争,和平了,解放
战争无处不在的啊.