★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 我涅槃的凤凰

执笔画红尘是我给自己取的网名,也不知道来自何处,只是突然的有一天,看到这几个字,打动了自己,就随手拿来做了网名。          岁月如歌,我将执笔画红尘,画一个怎样的红尘梦呢???
          前世的尘缘里,忘了今生要相遇的吧!所以我还是我,执着的画着自己的未来,许自己一个灿烂的明天。记得小时候,很喜欢凤凰,把自己的名字改成凤凰,每次都改,却总也改不了,每次改了老师就说,怎么改了名字呀,赶紧改回来,这个名字不好听,于是,我就还是叫回原来的我!那时候的喜欢,只是单纯的喜欢,其实不知道凤凰是什么鸟,也不知道为什么叫凤凰,多年后,终于知道!
        “ 神话中说,凤凰每次死后,会周身燃起大火,然后其在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力,称之为“凤凰涅槃”。如此周而复始,凤凰获得了永生。
           有难,才有关;有劫,才有度;有绝境,才见于极致;有悲剧,才见英雄出;有不平,才作侠客行。笑比哭好,但不得不承认,有时候,哭比笑过瘾。笑,是理想的热情与态度;哭,才是觉悟的沉思与反抗。凤凰涅槃,浴火重生后,才见生命之华彩。”这段话,来自谷歌的某张图片,很喜欢,就留了下来。
         多年后的我,终于发现,自己似乎也成了烧不死的鸟,涅槃般的痛苦,是多年漂流磨砺结果!
         涅槃是佛教教义,是梵文Nirvana的音译,意思是“灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂”,即“重生”。据印度史诗《罗摩衍那》载:保护神毗湿奴点燃熊熊烈焰,垂死的凤凰投入火中,燃为灰烬,再从灰烬重生,成为美丽辉煌永生的火凤凰。人们把这称作——凤凰涅槃。

凤凰涅槃

凤凰涅槃
我听过浴火重生的凤凰倒是没听过凤凰涅槃

就是凤凰涅槃咯  详情 回复 发表于 2012-7-4 13:55

凤凰涅槃,真服了

图不错。
凤凰涅盘,浴火重生 是一句来的 一个典故。

是,来自佛教的!  详情 回复 发表于 2012-7-4 13:55

嗯,图很有味道。

图不错 啊

图不错 啊   

图不错 啊   

卖萌少女 发表于 2012-6-30 15:10
我听过浴火重生的凤凰倒是没听过凤凰涅槃

就是凤凰涅槃咯

middlelb 发表于 2012-6-30 17:27
图不错。
凤凰涅盘,浴火重生 是一句来的 一个典故。

是,来自佛教的!