★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 抓不住那,纷飞的记忆已散

梦中有一个场景,有一些欢笑声……一遍一遍的盘旋在我的脑海,抹不去。我记得,那是——儿时我们玩耍的地方。一遍一遍地浮现,那样真实,那样完美,根本不需剪辑。——题记

我才想起,我们那时的承诺。每当放学后,学校后的一片枯树林便是我们玩耍的游乐园。那儿不算美,只等到一颗石子扔中了凋零的花苞,便会一阵杀猪般的尖叫。金色的叶瓣伴随着悉悉索索的声音,缓缓的飘落下来。那恐怕是我们见过最美丽的场景了:漫天都飘零着散着金色光芒的轻盈的蝶,衬着黄昏的夕阳,迸射出耀眼的光芒,就这样,看着如刀锋一般轮廓的枯瓣淡淡的飘落下来,有一瞬间的惘想进入了另一个世界,仿若绝世的惊艳。跟着一声接着一声的放肆的笑声,久久回荡于那装满了光芒的地方,不愿散去。我们还白痴地给她起了个可笑的名字——“天女散花”

当时,我信誓旦旦,一定不会忘记,那飘着花香的美好承诺。有点真实,又有些狡黠。果然,到那个时刻,我忘了。失去了什么呢,我这样想,就这样不可饶恕地饶恕了我……

我还记得当时我们一副纯真的夸张样子,搞笑却很真实。是呢,当时,一切都是那么美好那么单纯。不知道尔虞我诈什么意思,不懂得勾心斗角的我们,但是,现在,什么都不一样了,美好的诺言没有被再记在心里过,什么都那样无所谓,什么都那样疏离、陌生了,仿佛下一秒就不再存在。

现在,我才在想,可以回到以前吗?可以一起去学校后院看“天女散花”吗?可以看着美丽的叶瓣缓缓飘落,再一次沉醉吗?来不及挽留的单纯。

那里,一切都变了吧,还有没有拿着石子扔花苞的傻小孩,还有没有沉醉于美丽画面的天真小孩,还有没有放肆大笑的曾经的小孩……

一切,都已经消逝,再回首美丽的场景,欢声笑语的时刻,做一个完美的结局,了结——不再存在的美好。

你看看,,,你看看

你在发水帖吧!  详情 回复 发表于 2012-5-27 09:30

WO勒个去 发表于 2012-5-26 23:47
你看看,,,你看看

你在发水帖吧!

你自己看看你那天发的帖子是不是六连的?  详情 回复 发表于 2012-5-27 21:06

二楼的话令人费解

回忆很美,可惜难回

G0760159357 发表于 2012-5-27 09:30
你在发水帖吧!

你自己看看你那天发的帖子是不是六连的?

回忆是美好滴啊