★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

【原创】简单自己重装系统刷系统----可以解决多种问题(图文教程)

这些都是我实践过的,我有同学电脑总是有各种问题,虽然重装系统算是基础的东西,但不可否认还是有很多人不懂,出去给修电脑的装个系统或者刷个系统,少说20块,学会这个,可以省钱。
      此方法可以解决一般电脑中毒(一般病毒攻击对象都是系统盘),系统文件误删,系统被篡改导致电脑出现运行速度慢,上网慢,程序无法运行,等等等等,诸多问题。还可以刷系统,比如,XP刷WIN7~
      简单实用,不用送钱给维修店的啦~~自己在家就可以轻松解决问题~~
      偷偷告诉你,其实你杀不了的毒,很多维修店的都是用这个方法,不要以为他们有什么特殊软件解决病毒,这个是最直接最方便的。与其浪费时间解决你的小毒,不如不管三七二十一就这么弄,反正结果是好的就OK~~他们只不过把ISO映像文件刻个光盘或者搞到U盘去,障眼法而已~~(个人观点,不喜勿喷)
      也不是什么发现,就是很基础的,所以不隐藏啦,省了回复,会的路过就好,觉得好的就支持下吧,毕竟我一个一个字打,然后截图什么的也不容易~~{:soso_e154:}

有些话,先说在前头,如果你的系统本身可以一键恢复,就是Ghost。那还是一键恢复好~除非你觉得系统不好用想换,或者Ghost文件被误删、被病毒篡改等。 因为重装系统多少会对硬盘的寿命有影响,当然,现在电子产品更新快,硬盘神马跟浮云也差不多,随便换个或者干脆买台新的就是了,不过我们还是节约的好,钱可以省下来做别的。
     XP刷WIN7,你电脑的配置要够,不然刷了也承受不了,WIN7还是比XP大的,毕竟增加了功能。一个纯净版XP也就五六百M,但一个纯净WIN7有两G多啊~~不是开玩笑D,差别那么大证明对电脑的门槛高~你的电脑没个512独显双核CPU,2G内存什么的,还是别用了~~也许开始不错,慢慢的你就明白装XP会快很多很多~~
     而且我认为,刷机还不如下个虚拟机~关于虚拟机,论坛帖子搜索下就有~   
     以上为个人意见,不喜勿喷~~

第一步:   本方法不用光盘不用U盘,能上网就行,先去下载个虚拟光驱,百度一下一大堆,使用原理都是一样的,例子里用的是精灵虚拟光驱~
接着安装虚拟光驱,这个就不用教了吧,然后就是ISO映像文件(什么是ISO映像文件可以去百度一下,这里不解释),文件可以存在除C盘以外的任何角落~
貌似有段时间ISO有毒,所以我在这里还是推荐个不错的网站,可以放心下载,亲测无毒,里面文件比较齐,几乎都有~~先给个网站截图~
地址是:http://www.bbs0319.cn/需要什么就下载什么~~该文件下载后无需解压~~

第二步:都下载完了运行虚拟光驱~~
点图片中画圈的添加~~然后找到你存放下载下来的ISO映像文件添加~~
添加完是这样~
接着点图片中画圈的运行~~运行文件~~运行完后如图显示,现在虚拟光驱可以不管了。

第三步:
打开我的电脑,可以看到DVD旁的那个映像文件(我这是WIN7系统,如果是XP就可能会是A盘,不管是什么盘,图标都很容易找的)~双击打开~~
就是这样,接着你点第一个就可以了~~会提示重启,就重启吧~重启后还会跳入这个界面,再点一次第一个,接着就可以坐等自己安装~~快的话10几20分钟,慢的就半个小时左右吧~~

就这样,结束啦~~~

注意:映像文件基本都是点第一个(除非做这个映像文件的是非主流),只要你不把重要的东西留在C盘,就不会被删掉,因为只改变C盘的系统文件,你存在D盘和E盘、F盘等等盘的文件是不会受到影响的(顶多就是桌面快捷方式没了,右键添加就是)。切忌不要点分区,因为分区会格式化你的硬盘,到时你存在D盘E盘、F盘等等盘的东西会全部灰飞烟灭……除非你的电脑中毒过深,每个盘都有毒,那就把最重要的东西先备份,全盘格式化了再安装吧~~~

评分

銨靜 + 6 正在考虑要不要换回XP。。
灬无名灬 + 1 版区有你更精彩 :)
侢見 + 5 很给力!我刚想装这个东西呢
路过了谁的风景谁的心 + 6 虚拟机是个好东东啊
流川枫 + 1 支持一下~
一般一般 + 5 版区有你更精彩 :太给力了
大風 + 5 版区有你更精彩 :)
luobin5379151 + 1 版区有你更精彩 :)

本帖被以下淘专辑推荐:

支持一个把,等会而我去装虚拟机

没人来顶, 我来支持下。  谢谢分享哦

万分感谢版主大人的技术分享

感谢楼主的分享,学习了

太给力啦。。。学到东西!谢谢!

有图说话真不错啊

支持下 图文帖够详细

嗯 很好学习了

呃 原来虚拟光驱可以给本机直接装系统?

是的,虚拟光驱跟光驱的功能是一样的。在这个教程中,可以吧虚拟光驱比作一个现实光驱,而ISO映像文件相当于放入光驱里的光盘~  详情 回复 发表于 2012-5-12 23:11

装系统很简单啦

我们不国宝 发表于 2012-5-12 23:02
呃 原来虚拟光驱可以给本机直接装系统?

是的,虚拟光驱跟光驱的功能是一样的。在这个教程中,可以吧虚拟光驱比作一个现实光驱,而ISO映像文件相当于放入光驱里的光盘~

以前一直以为那样 电脑重新启动后软件就没了 原来可以啊 早知道不刻碟了  详情 回复 发表于 2012-5-13 00:14

yoyojenny 发表于 2012-5-12 23:11
是的,虚拟光驱跟光驱的功能是一样的。在这个教程中,可以吧虚拟光驱比作一个现实光驱,而ISO映像文件相当 ...

以前一直以为那样 电脑重新启动后软件就没了 原来可以啊
早知道不刻碟了

以前只在bios里装过 回头试试这个

虚拟光驱貌似佷容易弄到电脑坏了

这个我就不知道了,电脑永久了都会容易坏的,每个东西都有寿命,所以导致电脑坏的原因也多种多样,不过据我目前实践情况来看,是没什么伤害~~再说一般人不可能常用虚拟光驱,就装个系统是影响不大~~  详情 回复 发表于 2012-5-13 19:12