★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 一部电话砸碎妈妈的心,儿对不起

一部电话砸碎妈妈的心,儿对不起

文/张作甫

十年前的今天,也快到母亲节,我犯下了不可饶恕的一次错误。十年后的今天,我想对妈妈说……

又是一个母亲节,不由自己的打开并听着《世上只有妈妈好》,一遍又一遍,一次又一次,眼泪忍不住的滴落,打在胸前,打在脚面。不知道为什么,感觉做儿的欠母亲太多太多,多少年的生日偶尔过一次外,我都会默默的放弃,那怕自己记得非常的清楚,我也会尽量的避开不想,因为这天,是母亲受难的日子,我不想在为自己开心的时候,去忘记母亲的今天,这一天,我并不快乐!

作为一个男人,永远都体会不了做母亲的这天,无法感受,无法体会,但是我能感觉到疼痛……

写了千余篇文章,却从来没有为妈妈写一篇,十年的一个纠结永远在心里藏着,我也从来没有勇气面对母亲说声对不起,也从来没有低过头去认错。从小到大,我错的太多,不听话,调皮,不好好上学,逃学旷课、打架闹事,揪碎了父母的心。

我知道妈妈不会上网,也不会看到我写的东西,但是我今天真的很想对妈妈说说心里话。

妈妈,儿子很不孝顺,年幼不懂事没听您的话,让您操碎了心,小的时候为了儿的成长,大的时候为了儿的学习,成人了又为儿操心娶媳妇,一辈子您有操不完的心。我知道我无法让您停下为儿的脚步,好好过个晚年。可是,我知道我永远是您的儿子……,每当我受伤的时候,你总会用自己的身躯为我遮挡风雨……

妈妈,很对不起您的养育之恩,儿没好好努力上学,没有分到好工作,如今在您年老时,儿还奔波在外,不能陪在你身边,让你孤单寂寞,让您为儿又多操了一份心。我知道您不像父亲那样希望我在事业上多努力,每次听到的,是您一次又一次对我身体的关心,千嘱咐万嘱咐让我一定要保重身体。我知道,人最宝贵的财富就是健康。

妈妈,儿从小到大做错过很多事,唯有一件我心里一直过不去,我没有勇气向您承认错误,没有胆量向您说声对不起,十年了,您还记得十年前母亲节前的那天吗?整整十年了,每年这个时候我想起那件事,我会泣不成声,偷偷的哭,我心里非常非常的愧疚和难过……

十年前的这个时候,我经常给外地朋友打电话,不听您劝,每个月的电话费三四百。那个时候的三四百真的非常多,我没有理解到您的辛苦和赚钱的来自不易。您为了减轻家里的负担把电话锁掉了,劝我不要浪费钱……,妈妈,我长大了,我也开始赚钱了,我理解了,真的理解了。我想起为了打电话和你争吵,当着您的面砸掉了电话,您哭着转身就走了……,妈妈,对不起,真的对不起,儿子对不起您!每年这个时候我都会想起,母亲节的时候,我不会忘记,每当想起我自己心里过不了……,我知道不管我流多少泪,说多少对不起,都弥补不了儿对您的伤害,请您原谅我吧……

妈妈,我现在在北京挺好的,上班也不辛苦,每天过的很充实,您年老了,多为自己想想,不要把所有的时候给我了,我长大了,可以照顾自己了,我会做饭,会洗衣,想吃什么自己都会做……

妈妈,您不要为我担心的太多,您要多保重身体,想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么,不要在那么省了,儿子自己能赚钱养活自己,您外出时要多注意安全,要多注意自己的身体,儿每年会抽时间去看您……

妈妈,又一个母亲节到了,儿在这里祝您身体健康,天天开心,我希望您能快乐的度过每一天……

妈妈,又一个母亲节到了,儿不能回去陪您,您不要责怪儿,您一定要照顾好自己……

妈妈,儿想您!

借此文,著名音乐人石焱,歌手李琛、乌兰托娅、雨禾、蒙克、刘向圆、李雪、苏勒亚其其格、丹巴旺姆向天下所有的妈妈祝福,祝您们身体健康,天天开心!

歌手蒙克-《亲亲爸妈》送给天下所有的母亲

送一束康乃馨 母亲节的花

选一件唐装 妈妈喜欢穿它

煮一碗长寿面,点上生日的蜡烛

做一桌您爱吃的饭菜、送上祝福的话

摆一副象棋 陪爸爸下两把

烫一壶老酒 爸爸最爱喝它

煮一碗长寿面,点上生日的蜡烛

送您一部专用的手机、说话的声音大

亲亲爸爸,亲亲妈妈

如今的生活一切都好啦

好好享清福,您就放宽心

让您的心情彻底放个假

亲亲爸爸,亲亲妈妈

出门去走走钓鱼养养花

好好享清福,您就放宽心

儿女会照顾好咱们的家

亲亲的爸爸 妈妈

评分

tiemantou + 1

明天母亲节了,大家一同祝福母亲健康快乐!

善待父母,相信楼主,能让你的父母过上幸福安康的晚年,也相信天下每个孝顺的子女,都能让自己的父母过上幸福安康的晚安,也祝愿,天下所有的父母,身体健康,长命百岁

祝天下母亲节日快乐吧

文章写的不错  是转载还是原创

母亲节快乐

母亲节快乐~~

明天母亲节,不能再造孽啊!!!!

母亲节快乐!!!

认真对待自己熟悉的人吧

母亲节快乐

母亲节。哈哈。谢谢我的母亲

祝妈妈永远幸福啊,,,           

祝天下母亲节日快乐吧

母亲节快乐!