★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 一个人独守一座城

北平,繁华如梦的一座城。

车水马龙的街道,闪烁的霓虹灯,那些灯红酒绿的地方,夜夜通宵达旦的人群。我却以为,这是不安现实的挣扎。每个人都有着自己的故事,活着这副皮囊,笑着笑着,慢慢的表情变成了一张脸。就像伪装的面具戴久了,成了皮肤一样可悲。

每个人心里应该都活着自己的一座城吧,或许是孤寂和着伤悲,又或者是静溢伴着些许感动。一个人的城,一个人的感动,一个人的思念。一个人笑,一个人哭,这谁都不会知道。不知不觉就把自己锁进了这座空城。

三月中旬,武大的樱花该都绽放了吧?在那幽径的小道上,两旁应该又是落红不尽吧。红绿交杂,真叫人流连忘返呢。也许每年的那时候,物未改,而容颜已变吧。记得,我本有机会和姐姐一起去看那缤纷的樱花,那时却只顾着玩儿,没去成,缺了那么一份回忆。每次拉我出去玩,我总是迎合了友情,却唐突了永远的家人。有那么一条街让我哭笑不得,和姐姐走的好好的,莫名其妙掉到个翻盖的坑里,我能感觉到她挽着我的手,死死的拉着。可能会有让你一时觉得很美好的友情,但切记忽视了那一辈子的亲情。那种打断骨头还连着筋的情。

约莫着,3个月没见面了。不知到那里的一切是否都安好。那里的一街一箱都藏着好多故事。亲爱的同学们,要中考了吧,都好好努力呢。虽然只是一次次的过客,却演绎了我最美好的青春。那些日子里,我们一起哭过笑过,一起做过的坏事,一个个轮流着进办公室,当然还有我们一起睡过的那一夜。那时的忐忑不安,纯真无邪,尽收心底。不久之后,可能谁都不认识谁,我相信我们会记得那时候的那个他。

我愿意画地为牢,为你们独守这座城。

人去楼守,茶未凉,曲依在。生命不会因为少了什么而遗憾,因为遗憾都完美的都住在我们心里的城。

这是什么时候的阿,北京还是北平呢

或许是个老人写的呢  详情 回复 发表于 2012-5-10 10:41

莫依然 发表于 2012-5-10 10:38
这是什么时候的阿,北京还是北平呢

或许是个老人写的呢   

楼主写的好沧桑啊

肯定是哪转载的

沧桑的文章

不知道作者怎么想的