★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 随感

生活如同咖啡,悄无声息的拉开了序幕。它带给我的有和煦的阳光,也有狂风暴雨,有风平浪静。也有大浪滔天,有春风得意,也有失落忧伤,生活就像放了糖的咖啡,每搅一次,咖啡就会变得更甜,每当我细细品味,都会品出不同的滋味,然后在我人生中均匀荡漾,蔓延甜中仍然带有淡淡的苦涩。
      淡淡的苦涩,却包含着一丝丝的忧伤,生活何尝不是如此,少年不知愁滋味,生活中尔虞我诈,人情冷暖,让自己变得逐渐冷淡麻木,早已习惯带着伪善面具的生活,如初尝咖啡时,满嘴的苦涩,学会去搅拌,去品尝以后,才发现那苦涩中蕴含的一丝醇香,一缕甘甜。
      咖啡如人生,并不是每个人都能让满屋萦绕着咖啡香,需要外部的条件,需要自己的努力,如同冷水冲泡咖啡,近在咫尺,香味也是若有如无,咖啡如同自己,出身有好坏,但也是需要水温,伴侣和方糖来调剂,方能释放最浓郁、醉人的醇香。
       平凡的人生是因为自己无法超越自己,无法打破那自己加于的桎楛,如同咖啡没有合适的水温,也不会那样飘香醉人。
       一个人最大的敌人一定不是外来的,而可能就是我们自己。
      古人登高作赋方为士大夫。明朝徐文长曾作“八百里河山知是何年图画”十万家灯火尽归此处楼台“是何等的气魄!一个人若画地为牢禁锢自己简直就是最大的罪过,如果我们超越自己能力的攀登。否则那天空的存在又有何意义。

给我感触最深的是最后一句,没错,自己如果都不承认自己的能力,不承认自己能通过努力来提高自己的能力,自甘堕落,那只能永远活在底层。画地为牢禁锢自己,这个形容很妙。人生在世,就是要不断超越。  发表于 2012-5-3 11:09

评分

沐阳 + 3 原创内容
yoyojenny + 6 很给力!
流川枫 + 5 原创内容

喝咖啡没放过糖,

我想表达的不是这个意思!  详情 回复 发表于 2012-5-3 11:06
咖啡是什么东西??  详情 回复 发表于 2012-5-3 11:06

chen3577 发表于 2012-5-3 11:04
喝咖啡没放过糖,

咖啡是什么东西??

chen3577 发表于 2012-5-3 11:04
喝咖啡没放过糖,

我想表达的不是这个意思!