★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 一个人的午夜场

很晚回家,看完了午夜场的电影后,一个人独自走在街头,方向是家,看了手机,没有短信,没有未接来电。因为是冬天,太冷,大家都习惯了窝在家,看电影的,无非都是80后乃至90后的男生女生,而我,硬是生生的插进了他们的队伍。

路很短,我却走得很长。把耳机拿出来,放手机里存着的歌,把音乐调到最小,声音却响得可怕,因为安静,周围除了风声,只剩我的呼吸声。路灯是明亮的,把我照出不同层次的影子,我安心的走夜路。耳朵里充满着音乐,仿佛整座城只剩下我一人,我伸出右手向树打了声招呼,又伸出左手向电线杆打了个招呼,心里突然跳跃起来,真好。这座城市的人都睡了,只剩下我一个人,在听歌,在路上欢呼。这是我的城市,只属于我。

对面走来一个浓妆的女人,高跟鞋敲打着柏油路发出凄冷的哀鸣,与我擦身而过。我能确定她也是个夜归者,浓浓的彩妆下一样有着孤独的灵魂。她惊讶的看看我,似乎怀疑,这么晚的街上她看见的是人还是鬼?我相信,在我与她擦肩后,她一定偷看了地面,她在寻找我的影子。通常的传言里,鬼都是没有影子的。而我,肯定有,还不止一个。

在到家的一霎那,我失落了几秒。这样安静的夜路,我是第一次走,而今却结束了。掏出钥匙开门,开灯,洗脸,喝水,睡觉。又回到了初始状态,一时顿悟,我还是原来的我,什么都没改变,只是看了一场电影而已。

看着天花板,拥紧了被子,突然就想到了我的那帮兄弟,这时候的他们肯定拥着自己的爱人甜蜜的睡在那宽大的双人床上。不愿去想,也不能去想,拿出MP3,听着澎湃的汪峰怒放的生命缓缓流入耳朵,闭上的眼角划过两行浊泪。
楼主想说明什么啊
LZ写得蛮好~
赞一个~
看来楼住很孤单啊 找个MM
0 0 寂寞吗? 其实一个人也不错啊