★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[原创] 一些感悟

往事如烟,烟消云散。过去的永远只能够回忆,甚至以前略有厌烦的事物也值得去怀念,不是懂得去释怀,而是以前太肤浅,看不透命里起伏,抓不住梦中所求,不得尝时激发了童性,计较起来,禁锢了自己,想想得到之后又能如何?
生活的走向从没受过我的引导,他永远走在我意料之外的道路,如引路人将我引到那条道,不管前方道路如何,但我相信那条路最终会通向光明,在于我会不会走下去,受不受得路途的艰辛。
有些人将会是一些过客,或者相处多年,在岁月的沉积下友情在慢慢飘散,偶尔想起能否记得过去点滴,而过去的终究是过去了,双方都不去追寻,最终成为彼此的过客。我不想去遗失一份友情,友情也许会变质,不管将来如何,我心中永远存在以前的感动。
性格的形成源于童年或突发事件,而自己的童年不想说多昏暗,却永远都难去回想,只能说心中的伤痛继续留着,没人真的替你分担。
消失的,或者正在消失的,看不到却能清晰感受到的事物,值得惆怅,而我有种无力感,明白知道算一码,但知道明白难改变却让人沉闷。
我失去的也许是我现在最想珍惜的,而现在我生活中最普遍的也许是以后我最珍惜的,人就是这样矛盾,总是在时过境迁的时候才醒悟。
古往今来何为圣,古往今来未见圣,一些人物虽已被神化,但真实的却总是无比残酷,摧残着一份份的信仰,剥夺着一份份的支撑,随后便轰塌而下。
命中若有终须有,命中若无莫强求。既无如何看透这有和无,是否告示着人们消极对待,为了自己多份坚持就被看为强求?而因为多份坚持最终得到了又被说为命中有此,真可谓顾头顾尾,即使有人提出质疑又会在度的方面来解释,想来江湖术士正以此求得财路。
也许生活能让你看透人性,也许看透人性你会看透这个社会,最终归咎哪里,谁又能说的清楚,理沾半分变会被蓄意扩大,颠倒黑白者有。
事物的对与错最难说清,相信时间可以解决一切,坚持过去的种种留待时间来考证,不可置否我的未来改动了,看不到坚持后的景象,亦看不到过去的对与否,我只能从相近的事物去寻找我的那份真相。
我左右不了人生,亦左右不了所想,事情的发生在我的意料之外,当事情发生了往往能看透一些以前所懵懂的事物,尽管以前会有所埋怨,如今也将会释怀。
真情在你关怀的同时会让你安心,尽管事情正朝着相反的方向疾驰,而去解决那暂时的担忧。
逃避的或许不是自己胆怯的,也许是自己极力排斥却无功的,主攻权不在手,或者连权限都没有,只有被动,而受制于人却不如弃权,却又被人所嘲讽。即不知湖水深浅,不知心中辛酸何要指手画脚。
真实的人总在想象中过三分日子,将一切阴霾一切幻想都留在那三分,而那七分却不掩饰的流露出生活的情感。
正在想象着,却不被人所了解,依然用老眼光所看待,尽管心有所想又没勇气去做到头来也是空也。
生活将我们奴隶,命运将我们强奸,心有抵抗,苦苦挣扎,却又无有见效,恨欲狂,心茫茫,不知所措的时候最是无助,哪怕那陌生的声音传来问候也会觉得充满阳光。
麻痹的逃避虽说是暂时,总是希望永远不会清醒,注定着社会的残酷,心有余而力不足的悲哀缭绕着昏暗的继续,心中感动的人所不理解换来沉重的情绪,当一份份摸不着被诠释,生活的真谛在前方歌鸣。
一句句的感悟,也许会让你云里雾里,不知所云,但也是枯寂的人生所绽放的绚丽,希望你会珍惜。
短暂的发泄后,又要面对苦恼的无奈,自认为封建社会与当今社会未有本质的不同,社会的发展不去论较,封建是一些丑陋被遮挡,而如今一些丑陋在宣扬。
音乐将我们带入了潮流,从不理解到普遍,只有经过其中的辛酸的人才会懂得。音乐宣示着自由,带给着欢愉,是否带我们一步步走出那规划的方圆?
逞强或许是种不自量力,或许不是很明智,想说的是逞强可能是种拼头,或许是种挑战,世上说不明道不清的事物不在乎多一个。
适应了虚假,看淡了真诚吗?那真诚还是真诚么?是否是另一种伪装的虚假,亦真亦假,亦假亦真,在一种度的上面来回往复,谁还能相信你的真诚,谁还能看到我的真诚?
古语有读万卷书不如行万里路,所说是需要俗世的磨练,去看透,去体悟,当心境不同时,意味着改变,意味着成长,意味着陌生。
我所说所感不过是生活中的沧海一粟,片面的认识,尽管能全部诉说出世上的种种点点,又有谁去思考,是忙碌着奔波,还是退化到了奢靡?
人生百态,从不同的方面诠释着活着的真谛,各有不同的路,想说的是以前说过的一句话,道虽不同,道源相同。每个人活着都能体会到其中的相同点,尽管两人的身份地位相差甚大,但有一些感受是相同的。

世事变迁,生活总会有插曲,也会有意外的收获。

有故事的人才会有这样的感悟,有故事的人才会读得懂,产生共鸣  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:17
没有付出哪有收获,最多叫斩获。  详情 回复 发表于 2012-4-5 20:18

莫依然 发表于 2012-4-5 14:17

没有付出哪有收获,最多叫斩获。

谢得不错,支持原创

表示你头像特可爱  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:05

、、疯狂、、 发表于 2012-4-5 21:02
谢得不错,支持原创

表示你头像特可爱

呵呵,蛮丑陋  详情 回复 发表于 2012-4-5 21:10

你的继父 发表于 2012-4-5 21:05
表示你头像特可爱

呵呵,蛮丑陋

莫依然 发表于 2012-4-5 14:17

有故事的人才会有这样的感悟,有故事的人才会读得懂,产生共鸣

每个人都有故事,表示无奈。  详情 回复 发表于 2012-4-6 03:20

gooway 发表于 2012-4-5 21:17
有故事的人才会有这样的感悟,有故事的人才会读得懂,产生共鸣

每个人都有故事,表示无奈。

人活着就是为了享受的吧

没有经历,人也不会成熟。