★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 送君千里,终有一别

还记得最初认识你是在一个我的网友的空间里。你用你的马甲论述文字与人之间的距离是那么的一针见血,我回复了你的点评表示赞同你的意见,于是我们第一次握手。不知道为什么你那妖媚的头像并没有让一向古板的我反感,直觉告诉我你是一个会跟我有很多话可说的人。
  再后来我们第二次见面是在另一个文化氛围很好的空间里,在论述心目中的“红颜知己”这个概念时,我们深深地相互吸引,于是我们成为了好友。
  再后来我们一起卷入了一场无聊的网络纷争里,于是我们都被是非小小的撞了一下腰,现在想来却煞是可笑。但是也因为这个小小的插曲,我们却走得更近了。
  因为我不喜欢打字,于是你就得跟我语音。那些日子我们每天都在你下班之后说上几句话。要是几天没听到彼此的声音,心里还真觉得似乎少了那么一点什么。于是我们都自我解嘲着这种对彼此的声音的依赖。喜欢你甜美爽朗的笑声,记得你每次说话前的咳嗽声,想念你亲热得喊我“燕子”!
  记得你说:
  “燕子,我觉得你想说话时就不停的说话,不想说话时就一句话都不说。”
  “燕子,你还年轻,不要老在网络。”
  “燕子,孩子的学习很重要,你要多关心。”
  “燕子,网络有时很可怕。很多女人在这个网上把家都给玩丢了…”
  “燕子……”
  我知道聪慧若你是在明喻暗劝,是怕我年轻单纯失足在网海。可是又怕性格敏感好强的我接受不了,我无数次的默默感怀着你这样细致的温柔。网络里我总是幸运的,先认识了关心我的姐姐青梅,后来又认识了对我同样呵护有加的你。每一次在我们共同的好友空间日志底下的留评里,如是有人对我稍有不敬你立即予以圆润而又铿锵的回复,这样让我有“母鸡护小鸡”般的温暖。
  你不是感性的女人,不过你却有一颗感性的心。你对行走在网络女人的那种无私的关怀常令我自愧不如,没有多少人知道貌似邪恶尖酸的你却有一颗古道热肠的心。
  喜欢你古怪而又带着邪气的文字,你总是以戏谑的笔调写出一幕幕丑恶的社会现象。用粗俗的带着黄色笑话的淫邪文字抨击着那些假道学先生们,慧黠的你总是这样的让人哭笑不得。
  还记得你给静夜姐姐的一句点评的话语“拽出一地的疼痛……”,叫我跟静夜姐姐笑了一夜。我们都说亏你是怎么想出来的,竟然用了“拖拽”两个字,可是除了这“拖拽”两个字,还真的找不到有一个词可以比“拖拽”两个字来形容这种痛形容的更立体的了。
  最让我喜欢还是你的散文诗,那份信手拈来的气定神闲,那份意境,常使人不知不觉的走进你诗里的意境里回味无穷。我对男人的情感类文字是免疫的,不过对女人的情感类文字却没有免疫力,尤其是我所在乎的几个好友,其中就包括你。常想起你写的几篇散文诗一度让我落泪。再后来我们相交的日子久了,我竟然不用你说破我就能识别哪些是你几年前写下的文字,而哪些才是你现在写下的文字。甚至可以分别在你空间里谁是你生活里圈子里的朋友的网友,这样的结果使你大吃一惊。你问我是怎样看出来的,我说我凭的是直觉,理性的你对此将信将疑。我也不想过多的解释,因为我们是相知相识在网海,我又何必探知你太多的现实生活呢。我甚至从来不问你是哪里人士,姓甚名谁,具体是做什么工作,因为这一切对我而言一点都不重要。重要的是你懂我文字里所要表述的心声,我懂你匍匐在文字里面的善良和沧桑,这样就足矣,对吗?!
  你说过不想把空间做太大,我也知道这片网海你不会长久的驻足。因为你说过每一个空间你玩上一段时间就会换掉,至于换的原因我也能理解。所以我的朋友,那时我就知道你最终还是会离我而去,因为这个世上没有谁真的敌得过缘聚缘散缘如水的冷漠。这一次我不想伤感,因为我知道貌似理性的你同样有一颗感性的心如果我伤感你会觉得有负担,你会牵挂,我不想你这样,我希望你还是潇洒自如的你,开心的来,开心的去。
  谢谢你,我的朋友!未来不管你人在何方,我都会记得我的网络生涯里有个一个带给我许多快乐的你!
是怕我年轻单纯失足在网海。可是又怕性格敏感好强的我接受不了,我无数次的默默感怀着你这样细致的温柔。网络里我总是幸运的,先认识了关心我的姐姐青梅,后来又认识了对我同样呵护有加的你。每一次在我们共同的好友空间日志底下的留评里,如是有人对我稍有不敬你立即予以圆润而又铿锵的回复,这样让我有“母鸡护小鸡”般的温暖。

网络也现真情,远离阻隔不了灵魂相依。

我连门都懒得出啊啊