★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 痛苦的情人节

还没搞清楚情人节是干嘛滴,电视等媒体却还在喋喋不休,引得孩子们也来凑热闹,痛苦有如雪上加霜。幸福的情人咱羡慕也痛苦,地下的情人咱痛苦却也羡慕,有时候我们真想高声呼喊:我的情人在哪里?

孩子问:“情人节干嘛不给妈妈送花和礼物呀”?我只好推脱地反问:“什么叫情人”?孩子说:“情人,就是自己喜欢的人呀”!面对孩子单纯的回答,我无语了,只好厚着脸皮说:“我也是你喜欢的人,你怎么不送花和礼物给我呀”!孩子也只好无语,我虽已释重负,但痛苦却久久在心中徘徊,我不断自己问自己:老婆算情人吗?如果不是,为什么别人都是这样给老婆送花和礼物的?如果是,为什么自己要去逃避呢?骗到了孩子却骗不到自己,内心的痛苦决定了自己的行动,不愿去面对真正意义上的情人!

同学群里有很多人在不断发关于情人节的东西,不管是恶搞也好,是感叹也好,都说明了大家内心深处还是渴望有个浪漫的情人的,同时也揭示了很多同学内心深处对现有情人的不满,不然怎么会有那么多人,乐此不彼地在说关于情人的话呢。

吃午饭时,听同事说起,我又有同学即将离婚了,同时聊了聊哪些人是二婚的,虽然大家都当作了茶余饭后的闲聊,但是在我的内心深处,还是不禁一阵痛,为什么有那么多同学和自己一样不幸?难道真的是什么七年之痒在作怪吗?难道面对婚姻瞎眼是我们这代人的通病吗?我想都不是,那又到底是什么原因造成了这样凄凉的结局呢?社会要反思,我们更要反思,必须找到答案,找到解决的方法,就算不为别的,也要让自己的下一代不再重复这样的悲剧,也算没虚度这个痛苦的情人节!

真的非常羡慕那些相知相爱白头偕老的夫妻,我觉得他们才真正能算得上是幸福的情人,他们才有资格去过这样一个浪漫而温馨的情人节,也让我真正明白了外国人过情人节的真正意义,同时也希望我认识和不认识朋友们都能过上这样幸福的情人节!
情人节也是在家上网

楼主寂寞了

悲剧呀......