★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 得与失

佛经里曾有这样一个故事,师父问弟子:“你有三个苹果,吃掉一个,还有几个?”答日:“三个。肚子外面两个,肚子里面一个。”

这便是佛语中的“失即是得”,我们中间太多的沉迷于“失”之哀伤,以致失去了太多能够享受“得”之乐趣的机会。而究其根源,是因为我们太贪婪,得到了不想要更多,拥有了还觉得不够好,基于这种尺度,那就更别提失去了。

所谓得与失,幸与不幸,其实只在于我们自己。河水很幸福,当它欢喜于流淌;小鸟很幸福,当它享受于飞翔;花儿很幸福,当它陶醉于绽放;我们也会幸福,当我们懂得知足。

一个已经被写烂的话题在这里以我自己的语言方式重提,只希望可以提醒,我,你,他:人心无尽,欲望无尽。如果,凡事我们懂得满足,懂得适可而止,那么一切都会变得对我们无限宽容,人生也将因此乐趣无穷,放眼望去,仿佛一条撒满灿烂阳光的坦途。
受了教训,得了书经得指引,现已看得透,不再自困!!
写得真好,收益了
谢谢分享...
看贴回复,中华美德。
佛眼相看人生,人生是对是错