★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 你留意过自己的父母吗???

每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。 如果你在一个平凡的家庭长大,如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住——
如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;
如果有一天,你发现家中的碗筷好象没洗干净;
如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;
如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;
如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;
如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;
如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;
如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;
如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;
如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;
如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;
如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;
如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉。
如果有一天,你发觉他们不再爱出门……
如果有这么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了。 ?
如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你请你千万千万要常常探望,不要让他们觉得被遗弃了。
每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。
当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。
从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了了,角色互换不也是应该的吗?
为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。
树欲静而风不止、子欲养而亲不在——你留意过自己的父母吗
爸爸妈妈 你们的乖儿子好爱好爱你们 希望你们永远幸福快乐
我爱我爹娘
百善孝为先
.看到了帖子,
.忽然好想哭.
    爸爸妈妈,我爱你们
爸妈……
看完这个帖子真的很有感触,可我从没有在父母的面前或电话里说过,我爱他们,真的关心他们太少了,爸妈我爱你们
可怜天下父母心,我到现在都没有做到一个儿子的责任啊。惭愧。
感恩父母心:lol
我爱我娘!!!!!!!!
顶起!
这个帖子发的好,句句说道我心里去了,一定要支持……
天下父母心啊
其实话说的再多 再感人都么有用 父母不需求什么 只是想要你在空闲的时候和他们聊聊天  谈谈你自己的事情就够了  他们担心受苦了一辈子 追求到最后要的却很少很少 仅仅是你那空闲时的一个电话 或者问候而已,所以不要光说,做出点行动,爱他们不要说出来用行动默默的去守护他们那还不多的时间 让他们能在最后的时光里面幸福就够了  人一辈子能有几次后悔药吃???行动起来朋友们
看了,有很深的感触