请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 珍惜

引子            
      有一片叶子 风在追求      
      树没有在挽留 可它没有飘落      
      它在幻想着有一天树会挽留      

它在树身边 无时无刻不在期待着树的一个温柔      
      关怀的目光 可在树眼里      
      它没有丝毫的不同 它与其他叶子一样平凡      
      没有傲人之处可它却一直在等 它想 哪怕只有一分钟      
      让树清清楚楚的看看自己 看看这个一直在他身旁守着的      
      一片不在翠绿的叶      
      可树仿佛没有发觉      

也不知过了多久 终于有一天      
      叶子累了 它的身体里已经没有了一滴血液      
      树直到这一天还是没能实现这片叶子的梦      
      叶用尽全身的力气说出对树的第一句 也是最后一话      
      树 我一直在等      
      我就在你身边默默的等候      
      等你的一句问候 甚至只是一丝视线 可你 却一直令我失望      
      可你也给了我希望      
      每天看着你的笑容      
      就是我等下去的理由 为此      
      我放弃了风的追求 而今      
      我已经没有了活下去的资本      
      也没有为你付出的翠绿装饰      
      我只能随风飘下了      
但我要告诉你--------     

树忍不住滴下一滴泪      
轻轻的说出      
叶 其实      
你不知道 你并不知道我有多么      
在乎你的存在 多么爱你      
我之所以没告诉你 没挽留你      
是怕你受伤 因为我知道      
有时候爱与被爱只是互相伤害的过程      
叶----------我爱你      
叶子的飘落     
是风的追求      
还是树的不挽留     

个人的观点
     其实我认为叶的离开只为太疲惫了,换一个角度来说是心伤透,因为叶到最后也没得到自己渴望的幸福.     
    树不说是因为害怕未来的结果,但是他忽略了叶的感受,如果当他说出“我爱你”来的时候或许可以换来叶这辈子最渴望的幸福,但他始终没有在叶生前告诉他.只是在叶死去的时候才说了出来,但这时的叶已经听不见他的述说了,只是静静的躺在在了大地上.     
    人有时也会这样,总是把心里的话保存在心里,直到腐烂掉也不说出,因为害怕以后的结果.总认为不说出来就是最好的结果,最起码可以得到这淡淡的幸福.但是这远远的错了,如果真的爱她的话请大声对他说一句“我爱你”.如果他(她)也爱你,那你会得到幸福.他不爱你就放手.这样大家都会好过一些.放手以后不仅可以多给自己一个机会,也是多给(他)她一个机会.                             
                                  尾声
     在很多时侯人总是阴差阳错的离别,但是这一次的离去也许永远不会在回来.   
     请在得到她(他)的时候学会珍惜,学会了珍惜,那你要的东西就不会离去
看帖回帖也是一种道德``````
得到能珍惜的人能有多少呢
支持一下楼主
支持一下下
这年头能碰到真心的人太少了
支持一下楼主!!收藏了~~
自然规律无法更改
  树如果挽留了叶子
  那么将再也看不到树叶滴新生了
  所以   只有珍惜拥有的已经足够 ` `
經典的話再現
“叶子的飘落     
是风的追求      
还是树的不挽留”
支持一下囉
sh相信,失去得不会是最好的。得到的也未必是最好的。
  最好的其实还是自己的心
别等到失去了才感到珍贵……
谢谢分享
发扬美德...看贴回帖