★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[情感天地] 高原雄鹰

我是一只鹰,一只高原的雄鹰,带着一颗凌云的志,在城市的上空搏击,梦想,在萌芽中夭折;双翅,在南方的城市受伤;爱情,依然在流浪。带着沥血的双翅,无奈的回到出发的村庄。

亲恩难报,养育之恩更难报,这是我的悲哀,或者说是上天的安排更恰当!在城市拼搏的几年里,我也想胡作非为,也想天马行空,但那根亲情的纽带啊,让我的鹰爪始终爪向光明的地方。羔羊有跪母之恩,乌鸦有反哺之育。高原的鹰,原本就属于高原!也许,这就是我的命,命运难为啊!

我常怀疑自己是否是鹰,也许我就是一只鸟,我是一只误入城市的乡下鸟;我是一败涂地的成功者;我孤独的身影无人追随;我透明的心沾酒就醉;我是大神的一滴泪。我诚惶诚恐的苟且偷生,很是害怕别人的流言蛮语,因为人的舌头软而无骨,但可以敲断一个人的脊梁骨!我本无知,但人言可畏啊!

回乡的岁月里,我几乎忘记了飞翔,忘记了我还拥有双翅,乡村的日子,青苞米,香蚕豆,一碟花生,三口小酒,我好像自由自在,但夜阑人静的时候,我常常问自己,你是谁?夜半醒来是何处,高原小镇使人愁!常常喝酒喝得酩酊大醉,但酒醉一时,泪醉一生啊!  

高原小镇到都市,都市到高原小镇,出发的地点,是我回归的地方,我给自己划了一个圈,梦想的起点最终成为梦想的终点!是梦想的悲哀吗?不,是我的悲哀啊!我多像一只候鸟,飞来飞去,始终没有自己的家。十年磨一剑,剑剑走偏锋,酒近黄昏,一滴一泪,把酒黄昏后,站在黄昏的十字路口,曾有的梦想,现实的忧愁,剪不断,理还烂!

时光的云帆顺水漂舟,抽刀断水的时候,又一个春天向我走来,天不老,地不荒,流水无情,岁月无情,人生的春天只有一季啊!万人皆醒我独醉,是多么的可怕!还是惜春争春吧。人生一世,草木一春,芸芸众生,别说去争,但起码得活出个样子啊!

雄鹰没了翅膀,还叫鹰吗?小溪因为阻碍才产生浪花;寒梅历经严寒才会芬芳;人生因为苦难才会更加坚强啊!是雄鹰,就该在苍穹翱翔!高原的鹰,本就属于高原!独自在路上,忘掉忧伤,把痛苦无奈隐藏在笑容里,真心真意过一生!
鹰是让人敬畏的,但也是孤独的
经典
收藏了
感谢楼主谢谢分享``
我们也应该想鹰一样向前
楼主好贴我收藏,顶
雄鹰没了翅膀,就不叫鹰了吗?
  看你用什么样的心态去看人生