请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 教授带9旬老父全国宣讲孝道

“我带着父亲,决心以孔子周游列国的精神,宣传我们中华民族的孝道。”这是中州大学退休教授、知名书法家许挺一直以来最大的心愿。今年66岁的他不仅自己孝敬老父亲十几年如一日,还在大学课堂上,在各单位,免费讲公益孝道课。9日上午11时,许挺带着92岁的父亲,奔波7省免费宣讲孝道和诚信后回到郑州。

今年66岁的许挺教授,几年前从中州大学退休,十多年来,他一直在学校以宣传孝道而著名,退休后,更是把给周围的人讲孝道当成“主业”。为了使自己提倡的孝道影响更远,3月12日上午,许挺教授辞别妻子,带着自己92岁的父亲,从郑州出发,开始周游各省讲孝道。“我没有别的,我越活越觉得百善孝为先是真理,人人都说我是书法家,其实我觉得我首先应是一个孝子。”

9日上午,在历经近一个月后,许挺教授赶回了出发的起点——七里河高速公路口的郑州南站。许挺介绍,上个月开始,他带着父亲,由侄儿开车,从河南出发,历经湖北、湖南、江西、浙江、福建、广东、海南等7省,行程8000多公里。“我在好多所大学给学生们讲孝道,在很多公园带着父亲,给当地市民讲孝道。以前我上班时,父亲想出门我却没有时间,现在我有时间了,我带着他出去,不但我要讲孝道,我还要让更多的人一起讲孝道。”

谈到为什么如此热衷于宣传孝道,许挺讲起了多年前的一个故事。“大概是1974年左右,我在一家小餐馆吃饭时,遇到一位左右乞讨而没有得到钱的可怜老太太,当时她满眼都是乞求的目光。她说,她的几个孩了都不养她,把她赶出了家门,‘只要孩子们都能过好,我就心满意足了。’一位母亲,对自己孩子的不孝行为,竟毫不责怪,母爱的伟大与儿子的不孝,当时我心口就像被重物击伤。

随后,他暗暗许愿:希望全天下的父母都不要再有这样的遭遇。“我觉得尽孝是自己最大的乐趣。”
不觉得这个是做秀吗?
经典
收藏了
哎 折腾老年人嘛
有点假,那是放在心里不是拿出来做的
感谢楼主谢谢分享``
作秀的。
d百善孝为先,想想父母得到的待遇,如果有一天在你身上会有什么样的心情?