★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

[天下杂侃] 国有大银行和抢劫犯有区别吗?工行竟这样对待顾客

会不会有一天,我们到银行取10元存款就必须付给银行100元手续费?会不会有一天,我们到银行取钱进门口都要收取五毛钱的门票。银行家和抢劫犯唯一的区别就是:他们是有法律和政策保护的合法掠夺者?

现实是,从2006年以来,中国的大银行,正在向这条道路上发展,无须进行服务创新、无须进行产品设计、无须考虑社会影响,只需要出台一项收费通知,他们就可以合法掠夺我们和我们祖辈交给他们保管的数以亿计的现金。

难道不是吗?2006年,他们出台了针对小额储蓄收费的规定,通过这一规定,他们有权对他们认为金额较小的账户收费;而国家对此一言不发,老百姓不发一言;今天,工商银行带头以一纸规定就轻易“上调ATM异地取款等20项收费 涨幅超100%” ,而国家再次一言不发,难道说老百姓还能不能不发一言!对于银行的贪婪,笔者深感悲愤,对于银行的狂妄,笔者深感困惑。笔者想请问政府和学者,在法制化已深入人心的今天,在公交汽车企图把车费从5角涨到一块都必须开听证会的今天,为什么国有大银行可以利用一纸规定,无须向社会做出任何解释,就可以合法地掠夺我们的财产!笔者还想请问政府和学者,在金融危机危及各行各业的今天,在政府和学者们口口声声担心内需难拉的今天,是谁在有意无意地放纵国有大银行,让他们敢于在“鸡脚杆上刮油”,在老百姓身上掠夺!

银行到底应该如何实现最大的利润?银行家们、监管者们声称是依靠金融创新,是依靠向社会法人、公众提供优质服务,然而笔者要说“不对”。中国的国有大银行要实现最大的利润,根本无须搞什么金融创新,更无须靠什么优质服务,他们只需要出具一纸规定,向老百姓收费就可以了。也许有人会问,他们没有那么过分吧,难道他们不知道这样做会把客户赶走吗?笔者只能告诉大家另外一个事实,他们是在政府和学者们支持下成长为合法掠夺者的。请大家回忆一下,上个世纪,我们的工资是以现金形式发放还是发到银行存折上?当然是现金发放。那么,为什么今天,我们的工资都必须发到银行账户上呢?因为,在政府和学者们的鼓吹下,我国进行了“财政支出管理改革,建立起公共财政管理体系”,于是“财政性资金安排的工资资金必须委托代发工资银行直接拨付到个人工资账户上”,于是,社会公司、企业也逐步让银行代发工资,笔者无意在此讨论公共财政管理体系,但笔者想请教一下那些鼓吹建立这一体系的政府官员和学者,权利和义务是不是相依相随?如果是,那么,在赋予银行有权管理我们工资账户的同时,你们是不是也应该让他们有义务不掠夺我们的财产?你们是不是也应该设计规则,控制住银行的掠夺冲动?

假如,政府官员们和学者们说不,那么,这就说明,你们和国有银行一伙人,你们就是抢劫共犯。区别仅仅在于,你们把我们引入虎口,而银行抢光我们的钱包。

银行正在掠夺掠夺我们和我们祖辈交给他们保管的数以亿计的现金。今天,我想继续告诉大家的是,如果老百姓还不表示出愤怒,那么国有大银行下一次收费行为很快就会到来了!他们的做法就是切香肠,就是温水煮青蛙,直到把香肠切光、青蛙煮死为止。
我在中行开户的时候 柜台的人推荐办理网银 说第一年免费  第二年才收年费  当我不到一年去办网银注销的时候 告诉我退办得掏49元 要不然用网银办理5笔业务才能退办  我的天啊
竞争的后果就是 ,该银行的客户会越来越少,利润点的不一样,会导致每个银行的客户不一样,大家都不是笨蛋,哪个银行能够达到自己要求,自己自然会光顾那个银行!
我对现在的4大银行服务非常不满意,老是排队。
切!我都沒有錢存銀行!不在乎!
我自己都没钱``
所以不去银行
哈哈