请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

★我要吧★

注册[Register]
搜索
qq空间相册密码查看为什么登陆后需要激活无法注册?

关于浏览器IE8部分论坛上传附件显示无效的图片文件解决方案

各位可爱 “我要吧”会员大家好
一、论坛中无法上传图片
在Windows XP中使用IE8登录论坛发帖子时出现了无法上传图片附件的故障,系统提示“无效的图片文件”。这有可能是IE8的安全设置和一些论坛不兼容造成的。还有一个可能是IE8直接另存的图片是没有扩展名的,就会导致图片格式无法被论坛识别而无法上传。大家在保存网页图片时注意手动给图片指定保存的扩展名,如JPG、GIF等。

解决方案我们专注于您的计算机安全(麦田守望者)( a/ l! v6 T9 h' W3 ?3 _
打开IE8-》工具-》Intelnet选项-》安全-》自定义级别-》将文件上传到服务器时包含本地目录路径-》启用-》确定即可解决此问题。

二、网页显示异常
在Windows XP中使用IE8打开某些网站时会出现页面显示不正常现象,比如图片错位、文字偏离等(如图1)。这主要是由于IE8采用了国际通用的网页开发标准——W3C标准,而以前的不少网站都是针对IE7标准开发优化的,因此,不兼容新开发标准—的网站就会出现显示问题了。那么,我们可以通过什么方法来解决这个问题呢?
解答
我们打开显示有问题的网站时会在地址栏左侧发现一个兼容性视图的按钮,直接点击这个按钮就可以让该网站以IE7的兼容模式显示了。按下这个按钮后会呈现下陷的形状。如果你不喜欢频繁按这个按钮,那么可以点击“页面→兼容性视图设置”命令打开“兼容性视图设置”窗口,直接勾选“在兼容性视图中显示所有网站”选项即可。

三、论坛无法保存Cookie
Cookie又称小甜饼,可以保存一些方便登录论坛的文本用户信息,不过,Windows XP下的IE8却出现了无法保存Cookie的故障。每次打开论坛需要重新登录,登录之后刷新页面也要重新登录,这给用户带来了麻烦。这主要是IE8的默认Cookie设置有问题,禁止了Cookie。

我们可以点击“工具→Internet选项”命令,在打开的“Internet选项”窗口点击“隐私”选项,然后在打开“Internet选项”的“隐私”选项卡点击“高级”按钮,在弹出的“高级隐私策略设置”窗口勾选“替代自动Cookie处理”复选框,然后将下面的“第一方cookie”、“第三方cookie”均设置为“接受”,最后选中“总是允许会话cookie”确定后重启IE8即可解决这个故障了。

四、进程关闭延迟
在Windows XP中使用IE8在一个窗口中浏览网页却在任务管理器中发现多个iexplore.exe 的进程,而且关闭选项卡后并不会自动关闭该进程,这就导致了该进程顽固占用系统资源的故障,这其实不能算是故障,而是IE8的新特性。IE8设计了一个备份iexplore.exe的进程,浏览的选项卡崩溃不会导致其他选项卡崩溃退出,而是可以继续正常浏览。
对于系统资源紧张的用户,可以通过注册表设置来自动关闭释放的进程。点击“开始”菜单,打开“运行”窗口,输入“REGEDIT”,在打开的注册表编辑器依次打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main子项,在右侧右键单击新建一个DWORD值的子键,并将该键值设置为0,表示关闭IE8的标签和窗口后立即关闭进程。

五、无法在新选项卡中打开链接
在Windows XP中使用IE8浏览网页,有时希望使用右键菜单“在新选项卡中打开”打开链接时却发现右键菜单没有该命令。
这种故障可能是用户误操作引起,一个重要原因是用户禁用了选项卡浏览模式,也可能是IE设置出现了紊乱。
针对第一种情况,我们可以点击“工具-Internet选项”命令,在打开的“Internet选项”窗口点击“选项卡”旁边的“设置”按钮,接着在打开的“选项卡浏览设置”窗口勾选“启动选项卡浏览”选项,确定重启IE即可解决

如果是第二种情况,那么要再次进入“Internet选项”窗口,点击“高级”选项,点击“重置”按钮,在弹出的“重置Internet Explorer设置”窗口勾选“删除个性化设置”选项,点击“重置”按钮来还原设置。一般可以解决这个问题。

六、无法卸载IE8
在Windows XP中一旦安装了IE8,会发现无论是开始菜单,还是控制面板的“添加/删除程序”,都无法找到卸载选项,难道无法卸载IE8了吗?
这是因为用户没有清楚IE8的卸载途径,我们可以进入控制面板,打开“添加/删除程序”功能,在上面勾选“显示更新”选项,这时IE8就会以更新的形式显示出来了,点击“删除”按钮即可卸载

Internet explorer8 是您熟悉的这款最常用的Web浏览器的最新版本。与之前的相比,它可以帮助你更方便更快捷的从Web获取所需的内容,同时提高了更高的隐私,和安全保护。

如果有关IE8 最新的情况或者是使用中出现的问题,请跟帖回复,我会第一时间回复大家,谢谢各位对本论坛的支持!

IE8-WindowsXP-x86及X64 中文版 下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

灬无名灬 + 3 + 3 原创内容

谢谢楼主啊   以后出现问题就方便了
- -
我说我怎么上传不到东西
原来是这样- -
基本全面了,如果还有什么问题 请及时跟帖
好帖,我照楼主的方法全部弄了一遍,希望不会再遇到什么问题了。:hug:
我现在用的是ie8功能多了反而麻烦

我试一下   a2648701.jpg

哈哈哈 阿夸你太棒了 终于解决了

但还有一个问题就是,网站上如果有一个链接地址,我用别的浏览器点击直接可以打开,但是用IE 8 就不行,也就是你的第5个问题,我按你的方法去设置后,发现点击右键的时候有新选项卡链接,也就是能打开了,但是我还想要直接点击链接就能打开的,不用去点击右键再打开的,有办法做到吗?帮我想想看。
这个问题好像是IE8的特色。你把第2个勾点上看看有用不。就是当创建新选项卡时,始终切换到新选项卡。
如果不行的话 把勾打回来吧,我再想想

试了下 还是不行,不过我发现了一点,就是如果不用右键的话就

只能浏览一个网页,点击别的链接的时候就会覆盖原先的网站,

用右键打开链接的时候就可以同时存在两个网页,所以觉得右

键打开链接还是有用处的
说不定能用上
谢谢 版主
感觉IE浏览器越升级越不好,而且还忒卡。。。在家都用的傲游。。。要不就是世界之窗

IE8第一个问题困扰好久了,百度上也米有解决办法。
真是谢谢LZ,现在IE8使用起来方便多了。
谢谢分享
还可以呀!!我学到一部分咯!!